LAS 5 FINALES MÁS POLÉMICAS DE LA CHAMPIONS

• Fiorentina vs. Real Madrid (1957): En lo que fue la segunda final de la Champions (antes llamada Copa de Europa), los madrilistas fueron quienes inauguraron el marcador durante el segundo tiempo del encuentro con un penalti de Di Stefano... marcado 6 metros fuera del área. Este error otorgaría la delantera al equipo español y su victoria con un marcador 2-0.
  • Bayern Múnich vs. Leeds United (1975): La final en la que el Bayern refrendó su título de campeón tuvo varias inconsistencias, como el hecho de que el árbitro ignorara las faltas cometidas por Franz Beckenbauer, además de anular un gol al equipo inglés. Los reclamos de sus hinchas no se hicieron esperar, pero esto les costó una suspensión de dos años en ligas europeas gracias al comportamiento de su afición. El marcador terminó 2-0.
  • Juventus vs. Real Madrid (1998): Hace 24 años se enfrentaban el Juventus que tenía a figuras como Zidane, Deschamps y Del Piero, mientras el Real Madrid se veía debilitado y solo tenía la Champions para destacar. En la segunda mitad del encuentro Pedja Mijatovic anotó un gol en un claro fuera de lugar que el colegiado no reconoció, por lo que los merengues obtuvieron la victoria con un marcador 1-0.
  • Real Madrid vs. Atlético de Madrid (2014): En lo fue la décima ‘Orejona’ para el Real Madrid, las inconsistencias en el arbitraje no se hicieron esperar. Desde que el Real consiguiera el empate en tiempo de compensación, lo que los llevara a tiempos extras, donde los merengues anotaran tres goles mas. Sin embargo, uno de ellos fue de Sergio Ramos, a quien defendió Gareth Bale con un codazo, mismo que el árbitro no marcó. El marcador quedó 4-1.
  • Real Madrid vs. Atlético de Madrid (2016): Esta final se decidió en una ronda de penales donde el Real Madrid resultó campeón. Durante los primeros 90 minutos del encuentro, Sergio Ramos abría abierto el marcador para darle a su equipo ventaja. Sin embargo, al ver la repetición de su gol, se aprecia adelantado, lo cual no marcó el árbitro en turno. El marcador quedó 1-1 (5-3 en ronda de penales).